منتديات دلع
ـ"مرحباآ بكـ"ـ
زائرنا الكريم
انت غير مسجل في هذا المنتدى
ــ~{سجل معنا للتمتع بكافة خدمات وفعاليات المنتدى }~ــ
ــ~{ونرجوا لك تصفح ممتع ومفيد في منتدانا الغالي}~ــ


المطازيز السعوديه Copy_o10
منتديات دلع
ـ"مرحباآ بكـ"ـ
زائرنا الكريم
انت غير مسجل في هذا المنتدى
ــ~{سجل معنا للتمتع بكافة خدمات وفعاليات المنتدى }~ــ
ــ~{ونرجوا لك تصفح ممتع ومفيد في منتدانا الغالي}~ــ


المطازيز السعوديه Copy_o10
منتديات دلع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ڷبُى رۈפـڪَ يًا {زائر} نورتـہ مـُنتديآإت ډڵڠ
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المطازيز السعوديه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
همس الغلا
{.. مشرفهـ•
همس الغلا


][ عدد المشاركات ][ : 680
][ الجنٍسَ ][ : انثى

المطازيز السعوديه Empty
مُساهمةموضوع: المطازيز السعوديه   المطازيز السعوديه Icon_minitimeالأحد سبتمبر 27, 2009 11:19 am

اهلين
طريقه عمل المطازيز السعوديه وهي الدارجة عندنا ... وبلهجة أخرى قبابيط ... و قبوط بالنسبة للكويتيين

المقدير بالصور

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يمكن الاستغناء عن الجزر واضافت القرع بدل عنه او الكمأه ان وجد


بعد خلط الطحين + الماء .. نقوم بالعجن حتى نخرج بهذه النتيجة كما ترون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نقوم بعد ذلك بــتكوير العجين إلى كرات صغير .. مع مراعاة ترطيب اليد بالماء لكي تسهل عملية " التكوير كما ترون

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبعدها نقوم بترصيع " بلط " الكور بالشكل أدناه .. وأيضاً مع مراعاة ترطيب اليد بالماء لكي تسهل عملية الرصع " البلط"

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وتصبح بهذا الشكل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نقوم بحمس ... البصل + الثوم + الكمون + الصلصه .. حتى يصبح لومه مائل
للون الذهبي .. بعد ذلك نصب عليه الماء المغلي ووضع الملح حسب الرغبة ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نقوم بوضع المطازيز او القبابيط في القدر بهذا الشكل ... قرابة خمسة وثلاثون دقيقة ( 35 دقيقة ) وتكون النار متوسطة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وبعد مرور الوقت المتفق عليه نقوم بوضع الخضار .. طبعاً تأخرنا في وضعها
وذلك لكي لا تطبخ كثيراً ... ثم تميع .. ويكفيها من الوقت قرابة الخمسة
عشر دقيقة ( 15 دقيقة ) وتكون على نار هادئة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وبهذا تكون قد أكملت على النار الخمسون دقيقة ( 50 دقيقة ) بعد انتهاء
الــ 15 دقيقة ، مع مراعاة زيادة الوقت عندما تكون القبابيط أكثر ويكون
معها اللحم


وبعد هذا العناء والصبر من الطبخ فها نحن نقدم لكم هذا الطبق بعد اكتمال نضوجه ... وتحلت سفرته بثلاث كاست من اللبن الطازج البارد

فنقدمه لكم

بسم الله الرحمن الرحيم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهذه صورة أقرب للمطازيز مع الخضار

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يقدم وبالهناء والعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عنبة
{.. مراقبهـ عامهـ •
عنبة


][ عدد المشاركات ][ : 1643
][ الجنٍسَ ][ : انثى

المطازيز السعوديه Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطازيز السعوديه   المطازيز السعوديه Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 28, 2009 1:37 am

مشكوووره يما للعافيه..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Đℓ๏๏зάт zмάηч
{.. المديرهـ •
Đℓ๏๏зάт zмάηч


][ عدد المشاركات ][ : 1110
][ الجنٍسَ ][ : انثى

المطازيز السعوديه Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطازيز السعوديه   المطازيز السعوديه Icon_minitimeالإثنين يونيو 14, 2010 7:39 pm

يعطيك العافيه عـ الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المطازيز السعوديه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دلع :: ».[ وَآحَـآت ْ ډڵــــڠ الـأڛريَّـہ ].«ะ :: װ.. أطبآقَ ״ شّهية ]●ะ-
انتقل الى: